房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

娄衡高速12月30日正式通车 娄底到衡阳不到一小时

湖南日报     2016-12-30 09:00

[摘要]

连接娄底、衡阳两市的一条快速通道——娄衡高速公路将于2016年12月30日上午九点半正式通车运行。通车后,娄底至衡阳的路程缩短为90公里,车程不到1个小时。

娄衡高速公路是湖南省“五纵七横”高速公路网中益娄衡高速公路的南段,是湘中地区连接益阳、娄底、衡阳三市的一条南北向的高速通道。北接潭邵高速,起于娄底市双峰县长冲村,经双峰县、衡阳县、衡南县、祁东县四县,止于祁东县归阳镇,与衡枣高速公路相接,设计时速是100公里/小时。娄衡高速主线全长116.9公里,连接线7条,共长42.8公里,主线按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米。沿途设长冲(枢纽)、双峰、锁石、洪市、库宗桥(枢纽)、檀山咀、岐山、祁东、楠木桥、七碗(枢纽)10处互通式立交,服务区2处、收费站7处,其中打通娄底双峰县和衡阳市衡阳县交接的笋安山隧道长达3.5公里,这条隧道拉通以后,从娄底双峰到衡阳境内,仅需十几分钟的车程就可以抵达。

娄衡高速公路作为湖南区域南北主通道的加密线和经济干线,是南下北上的便捷通道,对完善湖南省高速公路网,加快形成长衡城市群一个半小时经济圈,提高区域交通区位优势,推进“四化两型”建设,实现全省经济社会科学跨越发展,均具有重要的意义。


 
责任编辑:张林  JN227
100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 2016衡阳楼市风云榜颁奖暨你好衡阳网9周年客户答谢晚会圆满成功!

    2016衡阳楼市风云榜颁奖暨你好衡阳网9周年客户答谢晚会圆满成功!

  • 娄衡高速12月30日正式通车 娄底到衡阳不到一小时

    娄衡高速12月30日正式通车 娄底到衡阳不到一小时

  • 不仅仅是买房:十里江岸美景 运动健康金河湾

    不仅仅是买房:十里江岸美景 运动健康金河湾

  • 中航白沙湾专场看房团简直完美!

    中航白沙湾专场看房团简直完美!

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com